Brioche pour les nuls ...
Si j en fait trop , on finira par l avoir nous .....
Mais cette petite recette toute simple est si facile à faire et le resultat si bon.
C est une recette que j ai déjà faite avec la machine à pain mais la j ai mixé MAP pour la pate et ensuite façonnage à la main et cuisson au four ( et c est bien meilleur de cette façon)
Brioche pour les nuls
1 sachet de levire
420 g de farine
1 cc de sel
60gr de sucre
1 oeuf entier plus deux jaunes
130 gr de lait
160 gr de beurre
Le tout dans la MAP mais bon à la main ca doit être faisable , ensuite façonnage de la pate en couronne ou en boules collées les unes aux autres comme une marguerite ... Hop ! Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , un torchon sur la tête ( sur la brioche hein) et on la laisse faire la sieste au moins 45 mn pas loin du four qui est entrain de chauffer à 200°
Ensuite 30 mn au four puis 10 mn à 180 ° ( les puristes trouveront ça bizarre peut être mais comme je suis nulle et que j ai fait comme cela et que ca a marché , je vous le note😊)
'Régalez vous